Freitag, 7. August 2009

Genießer-Schau

Sorgfältig entkorkt, so dann kantiert,
damit er sein Bouquet entfaltet- nicht verliert;
in ein Burgunderglas –recht passend eingeschenkt:
die Schlierenprüfung, als das Glas geschwenkt.
Im Gegenlicht getestet dann die Farbe
ein Akt der Sinnlichkeit für diese Gottesgabe.
Doch nicht genug – die Nase übers Glas geführt,
damit man die Aromen als Geruch gespürt,
geschlossenen Aug´s über die Zunge gießen,
im Mund geschlotzt, um zu genießen.
Man schmeckt Lavendel, Brombeer, Pfirsich und dergleichen,
so dann der Abgang, einen samtig, unvergleichlich weichen.
Die Augen verdreh´n sich beim Genuss,
für Kenner unabdingbar Muss.
Allein schon dies zeigt den Genießer!
Nur, keiner merkt es an, dem Spießer,
der diesen Wein als Billigware mal erstand,
im Supermarkt,wo er ihn im Grabbelkörbchen fand.

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